Совесть и Бог

Духовный закон

“…И законов нет?”

“Не законов, не юристов…”

“Как же вы различаете добро и зло?”

“Каждая существо во вселенной отличит добро от зла”

Планета Ка-Пекс

Совесть – это внутренний индикатор установленный Богом. Если сопротивляться его сигналам, это приведёт к агрессии или аутоагрессии.

Когда, совершив зло, вы обеспокоены, хотя и считаете себя правым – это голос совести. Он на что-то намекает. 

Вместо того, чтобы включать защитные механизмы отрицание и вытеснение, я рекомендую разобраться со своими чувствами. 

  1. Я делаю что-то неправильное. Не важно, по какой причине. Не важно, что сделал мне другой человек.
  2. Я испытываю неизбежные и немедленные последствия. Это нарушает мое душевное равновесие. Это выбивает меня из колеи.
  3. Мне не нравится это состояние. Мне не комфортно. Я инстинктивно пытаюсь заглушить свое беспокойство.
  4. Первая моя попытка – отрицание. Я пытаюсь оправдать себя в своих глазах.
  5. Когда это не приносит облегчения, у меня есть два варианта – “лечить” сам дискомфорт или причину дискомфорта.
  6. Единственный способ, как я могу “вылечить” причину своего дискомфорта и исправить свою неправоту, это возместить ущерб, причиненный другому человеку.
  7. Как только я признаю свою неправоту, мне становится лучше. Когда я возмещаю ущерб, я освобождаюсь.

Тирания памяти и вина уходят в прошлое. Я чувствую это освобождение. Если другой человек прощает меня, то и он освобождается. Между нами возникает духовное единство.

В поисках Бога

Когда мы идем по пути “Поиска Бога” и находим его, Бог – это не то, что добавляется извне. Мы находим его внутри себя, очищаясь от мусора и обломков.

С точки зрения Христианства, и я с этим согласен, “Жестокое обращение со своей волей, подавление призывов совести и обличений Духа Святого, опасно тем, что мало-помалу человек становится замкнутым и раздражительным”.

Мой опыт подсказывает, что подавление призывов совести подавляет волю и погружает в грех.

Человек становится:

  • Черствым
  • Замкнутым
  • Раздражительным

Меня никто не заставляет поступать дурно. Выбор делаю Я САМ. А значит и ответственность нести МНЕ САМОМУ.

Вас тревожит совесть? Тяжело внутри? Беспокойство, агрессия, неудовлетворенность?..

Как же быть? Что сделать, чтобы расчистить “завалы” в душе? Как обрести Бога внутри и выйти из состояния агрессии или аутоагрессии?

Следует “Открыться”.

Исцеление начинается внутри и выходит наружу. Становится понятна: “Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха, а признающий и оставляющий их будет помилован”.

Подробнее об этом вы можете узнать на консультации или из последующих статей.

Отозвалась тема? Ставь + в комментариях.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх